Я не люблю весну

По Имени Июль
Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье,
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови…
Как чуждо сердцу наслажденье…
Всё, что ликует и блестит,
Наводит скуку и томленье.

Ах, милый Александр Сергеевич...
Я  читаю в Ваших строках то, что думаю,  то, что чувствую.
Великий поэт, волшебник русского слова,
Вы снова попали в точку.

Ну кто же придумал глупый стереотип, что весна всеми любима? Что не любить весну глупо и неправильно?
Я, как всегда ломая систему своим заявлением, утверждаю  –  я не люблю весну.

   Ненавижу выслушивать речи, например «Весна каждый новый раз возвращает к жизни, прогоняет депрессию, вдыхает свежие силы в увядший за зиму организм.» Послушайте, я зимой не умирала! Я полна энергией 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерыва на зимнее время. Свежие силы я беру из отличной музыки, интересного общения и интересных книжек. Я могу получить это в самый холодный и мерзкий день и это по-настоящему круто. Другое дело, когда вокруг тебя все ноют из-за снега в середине марта и отсутствия тепла. Это угнетает и наводит скуку.
   Послушайте, почему человек должен зависеть от времени года или от погоды за окном?  А весна, знаете ли, очень капризная женщина! Она меняет маски, играя, то неприступно холодную, то пылко влюбленную. То она балует нас солнечными лучами, то хлещет холодным ливнем, то заметает снегом, то словно подарок, вдруг снова дарит ослепительно яркое солнце. Я не люблю обман, поэтому я не люблю весну – обещающую тепло и обманывающую на каждом шагу.
   Зима, например – это время спокойствия и раздумий. Почему это плохо, когда человек много думает? В длинные и холодные вечера ты находишь наслаждение дома, где тепло и уютно. Кажется вот оно, счастье. Весной же, человеку этого уже мало, он становится возбужденным, все время спешит, словно боится чего-то не успеть. Глупое «возвращение к жизни» получается.
   Еще я не люблю весну, потому что я – её прототип. На улице всё цветёт и пахнет, заряжает энергией, радует. Такая погода всегда у меня на душе, такой вечный у меня настрой. И как вы думаете, что я чувствую при  столкновении свое внутренней силы и огромной внешней весенней силы? Наступает явление резонанса и это явление для меня разрушительно. Все вокруг начинают с нуля, а я в это время ухожу в минус. В такие моменты остается только взять ручку и блокнот и ждать наступление прекрасной осени, т.к. лето я не люблю не меньше, чем весну:

Прости меня, мой друг!
Я не люблю весну!
Прости, но для меня
Весна – есть  наказанье.
Я потеряла сон.
Я проиграла сну.
И все весны порывы
Считаю за терзанья.

Июль.