Agnus Dei

Сонетинка
сколько ступеней к Тебе - я не знаю...
сбилась со счёта, устала в дороге.
счастье мирское заменишь в итоге
на богадельню, кладбищенский камень.

сжаты ладони в покорной молитве,
рвётся под купол сопрано хорала.
знаешь, как долго Тебя я искала
в слове, улыбке, слезинке и лике,

но не нашла до сих пор - незадача.
где же очаг Твой: на небе ли? здесь ли?

если Ты слышишь меня, то воскресни...
вместе с любовью, и взглядa не пряча.

тает по нотам пасхальная песня. 
ангелы то ли поют, то ли плачут.



__________________________________________
Agnus Dei - Samuel Barber.


Titian
Esse Homo,(1558-1560)