Кареглазый мальчишка лет десяти

Твори Добро Чудак
Кареглазый мальчишка лет десяти
Исподлобья смотрящий с укором,
Почему ты не скачешь как вся детвора
И не лазаешь по заборам?...

Ты стоишь в стороне как чужой,
Эти игры тебе видно скучны.
Трудно будет тебе, малыш,
Не пропасть в этом мире тучном…

Твой доверчивый детский взгляд
Видит словно насквозь всю душу,
Ты сейчас сам себе не рад,
Ты упреки пустые не слушай…

Те кто, гонят тебя прочь
Проживают  лишь жизнью праздной,
Трудно быть не таким как все,
Среди этой толпы безобразной…