Смеёшься устало и скупо

Ната Дени
Смеёшься устало и скупо.
Роняешь упрёки в словах,
Кислее и суше урюка
Усмешка на детских губах.

По стертым до дыр половицам
Исхоженных троп и кручин
Метается холод – синица
И дюжина веских причин -

Расстаться. Озвучить тайм-аут,-
Молчанья счастливый билет,
Но примет ли строгая память
Экзамен у жизни на смерть?

Есть точка – увы – невозврата,
Когда перечеркнут маршрут,
Вперёд только! С Богом, ребята, -
Оставь все сомнения тут.

Лет десять тебе не хватает,
Чтоб мудрости вешней хлебнуть,
Я мчусь к облакам, улетаю,-
Тебе вольность ветра вернуть.