Научи меня, мама, писать

Твори Добро Чудак
Научи  меня, мама, писать,
Чтоб в стихах отражалась душа,
И приятно их было читать,
Чтобы речь была хороша…

Чтобы слово как будто свеча,
Прожигала замерзшие души,
Чтобы люди стали добрей…
Научи меня, мама! Послушай…

Может юность моя горяча?
Мимолетно желанье писать?
Или я еще просто глупа,
Чтоб о жизни всерьез размышлять…?