Весна пришла! Тревожь восторг!

Владислав Бекетов
Весна-Весна, ты меня манишь!
Как в зарождении Любовь!
И разум свежестью ласкаешь
Приобновляя в жилах кровь

Как будто сказочная дева
Цветами всюду расцвела
В благоухании дерева
В сём вся природа ожила

Палитра в красках налитая
Невероятно волшебство
Я рано утром наблюдая
Проникнусь в чудо-естество!

Оставлю чуждое, оставлю!
Ведь красота спасает Мир!
И крылья белые расправлю
Вдохну бесценнейший эфир!

Пойму, как всё ж таки прекрасно!
Явь и дары природы-Бог
Сольюсь и крикну громогласно
"Весна пришла! Тревожь восторг!"