Весна

Платонов Сергей Владимирович
Пастушок младой
На небе - месяц ,
Во злату свирель
Играет ,
Стадо звёздное ,
Гляди , сбирает .
Молоком - туман
Над речкой тает .
Соловей в груди твоей -
"Тёх-тёх"-
Сердечко мает.
А любовь моя - весна ,
Девахой бродит .
В жилах кровь -
"Шайтан-река"
Да в половодье .
Заплутаем до утра
В её угодьях .