Красная весна

Мерген Челтанов
В распухшие брюха дворов
Вонзаются крики грачей,
И, вскрыв свои вены, ручей
Пролил свою грязную кровь,
Забрызгав мои башмаки.
Я чувствую эту весну:
Как гвоздь, ободравший десну,
Скрипят на зубах матерки.