Рубль

Кулик Сергей Иванович
        * * *

  Лежит рубль на дороге,
  Народ топчется.
  И поднять уже не многим,
  Его хочется.

  Не манит своим он блеском:
  Орлом, решкою;
  Даже не берут довеском -
  Люди грешные.

  Да! ушла пора-эпоха,
  Когда дорог был.
  Не валялся в ногах кроха,
  А казне служил.

  ~~~~~~~~~~
 
  10.04.2014