Жить на свете, не любя

Тамара Дорошева
Жить на свете, не любя,
Не хочу и не умею.
Терпеливо жду тебя
Я украдкою за дверью.
Только взглядом прикоснусь...
Чтоб волнения не выдать,
Равнодушно отвернусь-
Что мне эта твоя милость!
Припаду, коль захочу,
Тишиной к твоим коленям.
В окна тихо постучу
Веткой звёздною сирени.
Нежно-нежно обниму
Ветра лёгкими руками,
Прямо в душу загляну
Неба ясными глазами.