Даёшь воображение!

Борис Скрипников
     На конкурс Парад иллюзий Игра воображения 127
http://www.stihi.ru/2014/04/04/3014


Вновь интересная игра-
Долой все путы и оковы!
Сбежал нахальный слон вчера
Из басни дедушки Крылова.

По перелеску напрямик,
Сломал запоры старой клетки,
Вкусив свободы сладкий миг -
Он мчит на земли своих предков.

Объявлен конкурс в интернет,
Гудит встревожено Стихира,
Под каждым кустиком поэт,
А под рукой перо и лира.

Такая шара - вот те на!
Без всяких лишних заморочек,
Живого увидав слона,
На конкурс выдать пару строчек.

А взять по ходу интервью
И вы б, наверно, захотели:
-Пардон назойливость мою,-
Куда? Зачем? Какие цели?

Идеей воздух заражен,
И воображение не гаснет.
Зачем по лесу мчится слон?
Но то уже другая басня.