Нирвана

Леся Завгороднева
Никогда не плачь. Если будешь срываться - остановись.
Жми на тормоз и прорывайся ввысь.
Никогда не клянись. Пожалуйста, не клянись!
Все равно не исполнишь, да только потратишь нервы.

Никогда не смотри ему в душу. Смотри в глаза.
Так честней. И, слушая голоса,
Знай, что ангелы и святые на небесах.
В жизни как-то все больше лгуны и стервы.

Никогда не стремись быть повсюду первой.

Разобьешься в лепешку, счастья не испытав.
Не цепляй его пальцы или рукав.
Не скрывайся от ужасов в старый шкаф.
И не надо вновь прятать голову в песчаные кучки.

Никогда не смотри им вслед. Пусть себе идут.
Не король. Всего лишь придворный шут.
Помни, пряники в сказках, а в жизни кнут.
Помни, в сказках принцессы, а в жизни - сучки.

Не прощай громогласных признаний и прочей лжи.
Этот мир превращается в этажи,
Поднимает нас  в небо и миражи
Заполняют пространство унылых комнат.

Никогда, моя звездочка, не жалей.
Ни потраченных лет, не оставшихся там нулей.
Вот цветной карандаш, суперстойкий клей.
Измени то, что больше не хочешь помнить.

Нарисуй свою жизнь на больших листах,
Создавая галактики  в небесах.
Никогда не смотри ему в душу. Смотри в глаза.
Хоть и в них лишь фальшивой картиной правда.

И, читая в посланиях этот бред,
Моя звездочка, радуй, неси им свет.
Обходя все вопросы, найди ответ.
То, что важно, а то, что уже не надо.

И пусть катится маленьким волшебством
Вдоль дорог, перевертышем, кувырком.
Нет, не принц, а какой-то никчемный гном.
Посылай его к черту. И хватит стирать колени.

Никогда не плачь. Слезы - ливень для слабаков.
Игнорируй поток его смс, звонков.
Избавляйся от паутины его оков....

Сделай шаг… Видишь, перед тобой ступени....

Раз, два, три -  и вершины перед тобой.
Он - не чудо. Сиюминутный сбой.
И, когда во всем доме звучит: "ОТБОЙ",
Пусть еще нет полуночи, слишком рано…

Наслаждайся покоем холодных стен.
Жизнь прекрасна. Все прочее – пыль и тлен.
Растворяя любовь в лабиринтах вен.
Закрывай глаза и уходи в нирвану.

11 апреля 2014