Закрывая глаза

Сергей Лунатик
Я - “экстремист”, мама,
Это не так уж и плохо,
Я выбрал свой путь, мама -
Стоять до последнего вздоха.
Не сам так назвал себя я,
Хотелось просто свободы,
Но как потом оказалось,
Я сеял агрессии всходы.

Скрываем под масками лица,
Не в страхе пред наказанием.
Парим, словно вольная птица
Открывая людям сознание.
Нас били, топтали ногами -
Те, кто вчера был нам братом,
Мы жить продолжали с мечтами,
А те, кто напротив - со страхом.

Я сам не рвался под пули,
Ведь знаю, волнуешься крепко,
Но мы с пути не свернули,
В ответ стреляли в нас метко.
Извини, мама, я не вернулся,
Старался быть лучшим сыном,
Но знай, что я улыбнулся,
Закрывая глаза как мужчина.

И пусть никто и не вспомнит
Мечты и шаги молодые,
Лежать мы будем спокойно
В землях страны любимой.
Я выбрал свой путь, мама -
Стоял до последнего вздоха,
Я - “экстремист”, мама,
И мы достучались до бога.

2014-02-12