День весенний за больничным окном...

Ирина Никифорова
День весенний плывет за больничным окном,
Зацепившись за солнышко краем.
Голубиная стая воркует, гуртом
По балкону напротив шагая

Расплескал на асфальте у дома апрель
Много луж в наказанье прохожим,
Хрусталем в них срывается звонко капель.
…  Улыбаюсь...  Почти что похоже:

Внутривенно по капле вливается жизнь.
А в окне – бирюзовое небо.
Солнца луч расшалился и падает вниз,
Где мимозой лохматится верба…



Коллаж моей дочери Надюши.