Облака темно-синего цвета...

Ольга Уильямс
Облака темно-синего цвета
Заглянули ко мне в окно. 
Облака темно-синего цвета
Пригласили меня в кино...
В тот далекий норвежский остров,
Где суровее всех зима,
Где мохнатые белые хлопья
Просто сводят меня с ума. 
Где прекрасные яркие звезды 
Как сиянье любимых богов,
Освещают высокие горы
В бесконечном краю снегов.  
Все открытое небо экраном
Осветилось в какой-то миг
И искринки неба сиянья
Отразились в глазах моих. 
Разноцветные дуги по небу
В догоняшки  стали играть,
Разноцветные дуги по небу
Не дают никому скучать. 
Вот полоски зеленого света
Превратились в сияние звезд,
В нежном трепете сердце открылось
От увиденных в небе красот. 
Разноцветным полярным сияньем
Залит остров со всех концов. 
И душа моя точно знает -
Ведь сиянье - игра Богов!