По кюветам

Татьяна Туль
То ли прозвища были хлёстки,
то ли имя не заслужив -
вас, как пыли на перекрёстках -
по кюветам ничком лежит

без креста... Без крылатых ряс
волк отпел, борщевик - оградой.
Вы храните молчаньем правду
всех, чей выбор "из грязи  - в грязь",

не поднявшихся до сверчка,
на верёвку петлёй согласных
И на палку о трёх сучках,
но не вяжущих тех, с кем связан.
* * * * *
Не считая шаги и нервы,
голым сердцем ломая наст,
не сумевшие верить в меру
шли оттуда, где есть весна,
и молились: "Сумей без нас!"

...Свечкой тает чужая память,
всё несбывшееся - не зря.
Я учусь не сжигать губами
белых бабочек декабря.

Вы бесследны. Иду за вами.