Грустные во сне свидания

Тамара Дроздова
Светлой памяти мужу.


Ты как будто вчера ещё был со мной
Целовали друг друга,любовались весной,
Только вот, разлучила нас не подруга
И не злая,холодная зимняя вьюга.

Разлучила беда,что приходит нежданно,
Будто выползла исподволь из тумана.
Охватила,и сжала твою больную грудь.
И не охнуть тебе уже,не вздохнуть.

Не долюбила, не долюбил...
Ничего не забыла,как ты со мной был.
На полном лету крылья вдруг сложил,
До настоящего счастья так и не до жил.

Мне оставил горькую вдовью долю,
От которой я как волчица вою.
Эту чашу грусти,тоски,одиночества,
Пить одной совсем  мне не хочется.

Полечу я чайкой во сне,искать тебя,
В те далёкие дали,в дальние края.
Ты окликнешь меня из стаи журавлей
И поведаешь всё о судьбе своей.

Вместе нам не летать,вместе песен не петь,
Что хотели и могли,теперь уже не суметь.
Лишь махнем крылом друг другу на прощанье.
И простимся до следующего во сне свидания.


11.04.2014г. Т.Дроздова


фото интернета