Ягодка

Кастусь Северинец
                ЯГОДКА

Ах, наивно-невинная
Зреет ягодка винная,
Та, что в самом соку.
Лето длинное-длинное,
Словно песня пчелиная
На янтарном медку.

А туманы белёсые
Над прокосами росными
Выпьют хмель из ветров.
И случится запретная
Бесшабашная летняя
Шебутная любовь.


Мне, конечно, не хочется,
Только лето закончится.
Быть вдвоём – не судьба.
Но расплещется радугой
Сок от ягодки-пАгубы
По губам…