Осень

Серж Серёгин
Небо навзрыд разревелось чего-то,
Каплями плюнув на мокрый асфальт,
Ветер  срывая порывами что-то,
Вихрем заденет жёлтую шаль

И обнажив ветки старого клёна,
Словно художник  с натуры писав,
Всю красоту разноцветных узоров
Кинет нам под ноги этот сентябрь

Капли стекутся в огромные лужи,
Листья застелют траву пеленой,
Скоро октябрь, кому-то он нужен,
Жизнь не стоит‚  идёт чередой,

Крик в небесах уходящего лета,
Так' невзначай и заденет струну,
Что-то у каждого есть человека,
Нет, да проронит  порой он слезу

Песнь журавлиная клином повиснет,
То над полями, то над рекой
И неустанно проносятся мысли,
Есть ведь у жизни моменты порой

Жизнь словно книга  судьбы вереницы,
Можем её наизусть рассказать,
Годы,  листая как будто страницы,
Зная заранее‚ где дописать

Пусть неустанно проносятся мысли,
Пусть невзначай  задевая струну,
Всё, что зовём мы капризами жизни,
Дымкой растает в лугах поутру

И так небрежно как будто случайно,
Ветер затронет на поле туман
И подглядев словно мысли нечаяно,
Он побежит по росе как пацан

Много страниц можно взять и исправить‚
Можно поправить ошибки в словах,
Знак препинания можно не ставить‚
Здесь всё понятно без слов на устах.