Луга

Крылатый Ёжик
Право слово, нелепые сны...
Дни счастливые, житые набело.
Запах скошенной утром травы,
Солнце жаркое прячется в марево.

А над лугом такая синь,
Да напиться ей кто б попробовал?
Птица в небе, меня неси
В это время бездумно доброе.

Деревянные грабли легко
Ворошат на стерне травы вялые.
Это всё где-то так далеко,
Но тот воздух и нынче вдыхаю я.

И навильник взлетает наверх,
В стог замётано лето душистое.
Пролетает сегодня снег,
Годы стайкой промчались чистою.

Но открыта, как прежде, высь,
И синеет всё также истово.
Птица в небе сквозь сны кружит
И зовёт на луга росистые.