Не обнажай..

Марина 20
Не спеши друг раскрывать,
Душой окутанные тайны,
Не стоит их чужим швырять,
Как злато или бриллианты.

Их не примерят на себя,
И помыслы твои не поменяют,
А только, выслушав тебя,
Кто из любви,а кто от злости
   Тебя ж и осуждают.

Иной старается понять,
И пробует к себе приблизить.
Другой изъяв лишь негатив,
Попробует тебя унизить.

А ты идешь своей тропой,
С открытым сердцем и душой.
Не обнажай глубин души,
Чужим не место в той тиши.