Мне нравится жить!

Оля Корнеева
Мне нравится жить! – Просыпаться и видеть за окнами небо
И, как дополненье, плывущие вдаль облака,
Так даже красивее смотрится – синее с белым,
Как будто под парусом яхты уносит река.

Мне нравится жить, наслаждаясь лучами взошедшего солнца
И солнечных зайчиков зеркальцем в пляс запускать,
Минута иль две – и весь мир беззаботно смеется,
И с радостью можно теперь новый день продолжать.
 
Мне нравится жить, пусть на улице шквалистый ветер
У редких прохожих из рук вырывает зонты,
Покой и уют меня дома приветливо встретят,
А вскоре вернешься с работы, конечно же, ты.

Мне нравится жить, ведь со мной мои славные дети –
Три звездочки ясные светят мне ночью и днем.
Да мало ль прекрасных чудес существует на свете,
А главное чудо – что мы родились и живем!