Расхитительница

Дэннис Мёрфи
Идя в атаку, пал , сраженный в сердце воин
На твой прекрасный, неприступный бастион.
И не понять вот только: где же он,
Солдат, который крепость взять достоин.

В могиле павшего царит лишь пустота.
Ведь расхитительницей стала той гробницы.
Прекрасная и юная царица,
Раскрасив злато в серые цвета.

Ты белым лебедем вспорхнула в облака
И реешь по небу божественно красиво.
Амур, приятель мой, прицелился игриво
Но у Амура дрогнула рука.

Миллион сердец пронзал стрелой проказник.
Такого промаха никак не ожидал!
Стрела разбилась средь седых далёких скал.
В тумане мрачном скрылся сладкой страсти праздник.