мне не хватает неба...

Анна Швецова-Рыжикова
Который год, практически, без неба…
Его, даже в окно почти не видно…
Как будто кто-то ест краюху хлеба
А я, голодная, стою. Завидую.
Как я соскучилась по своим звёздам!
Я так устала по земле слоняться,
Как птица, заблудившаяся в гнёздах,
О стёкла, продолжаю разбиваться…
Но верю, есть лекарство от разлуки
Там, где блестит и манит откровенно,
Вздохну легко и распахнувши руки,
Я нежно обниму свою Вселенную.
Когда – не знаю, да и где, не ведаю,
Одно понятно, плохо мне без неба…
Который раз сегодня отобедаю -
(вам это не понять)…а я без хлеба…

12.04.2014г 01:20