Из книги Средь звёзд блуждая... Откройся дверь...

Ольга Головизина-Чернова
             ***
Откройся дверь в познанье мира -
И я войду, как в Храм Святой.
Устала я искать Кумира...
Предвижу я ответ простой:
"Что Храм тот в сердце у тебя!
Его заполнить добротою
Задача первая твоя.
Тогда пойдёшь своей тропою!
Всех изменить не сможешь ты...
Не то дано тебе судьбою;
Исполнишь светлые мечты -
Залечишь  раны   ты   душою!"

           ***
Открыты врата
Перед нами, пред всеми.
Дороги, дороги...
Не счесть им конца...
И мы перед дальней дорогой
Присели...
Как правильно выбрать
Дорогу Творца?
Как часто
Широкая с виду дорога
В тупик нас приводит,
Бездумно идя,
Мы только колючками
Тело одели,
Но здесь не дорога,
А, лишь колея...
Пусть будет дорога у нас
Бесконечной,
Широкой и светлой,
Как в речке вода,
И песни звучат под гитару беспечно -
На этой дороге с друзьями всегда!

На фотографии - Храм 10 века в посёлке Лыхны (Абхазия).