вы для меня навек

Наталья Сафонова 3
Вы для меня навек
                остались совершенством.
Мой милый человек,    
                храню с блаженством
Я память прошлых дней,
                когда мы рядом
Украдкой от людей   
                обменивались взглядом
Вы пили терпкий чай
                моих зеленых глаз,
Я, как-бы невзначай,   
                касалась Вас...
Вы таяли в лучах 
                очей бездонных
И тЕплился очаг   
                ночей бессонных.
Мы в вихре суеты
                и для престижа
Не перешли на "ты", 
                не стали ближе...
Сгорая от любви,    
                я с Вами танцевала.
"С собою позови..." 
                нам пела Алла...
Зачем же Вы ушли?   
                Что ж не позвали?
Покой мой унесли   
                в неведомые дали.
(о Господи прости   
                за мысли эти)-
Нам разные пути   
                даны на этом свете.
А память давних встреч,
                в любви признанье
Казнит, как острый меч,
                мое сознанье.
Как тяжело нести   
                такое бремя!
Покой бы обрести - 
                не лечит время.
И сердце рвет мне грудь,
                стремясь навстречу...
И в этом жизни суть,
                увы, не вечной.
Уже на волосах       
                следы пороши...
До встречи в небесах,
                мой прехороший.
апрель 2000