***

Александр Пахнющий
                З. Б. Богуславской,
              после передачи "Отцы и дети"
              на "Серебряном дожде"

В день, когда подох мой телефон
(тихо - не проснулся на рассвете),
не сорвал у дома крышу ветер,
и не рухнул каменный балкон, -
просто взял и умер телефон...

По пути из дома или в дом
кто-нибудь да где-нибудь да встретит...
Думали, что скажут в комитете?
Может, жгли автографы тайком? -
нет - не беспокоили звонком.

Даже если ваше слово - лжец,
дайте слово телу телефона,
не полцарства - целую корону,
чтобы он проснулся наконец, -
хоть солгите, если слово - лжец...

В день, когда скончался телефон,
похороны были неуместны...
пал без боя... признан неизвестным...
Как-то по-предательски, нечестно -
первым
в доме
умер - телефон!!!