Мудрость от Бабы Яги

Лили Тарнавска
Лунницы-Союзницы.

  И перед тем, как Невеста не спала, в доме, её посетители ночные, всё хлопали дверьми меж миром "яви и нави". Думы её не покидали... и она ждала по-прежнему, свою союзницу (та, что на метле летает) стоя у окна, одна. Погружённость её натуры изначальна, что вызывало самые нежные чувства. Ей не было страшно, но больно от пустоты. Должно быть, желанный гость так и не заявился с визитом, столь долгожданным для неё.
  Но впереди был ещё один путь. Эта Союзница, как с Луны свалилась, верно, подруга и долго ждала.
  Она уже прилетела, когда Невеста смотрела грустно вдаль... измеряя реальность материи, вычисляя эти самые светлые стороны. Одна союзница-лунница обернулась... и похоже улицы были серыми, сырыми будто подвалы. ( Ещё думалось, вспоминалось о Лондоне, но смутно). А затем, глаза их встретились и наполнились безмолвным пониманием. Мгновенно! Лунницы-девы, Ведьмы исчезли навсегда, соединив общие силы. Помню, что тогда, оставила чёртовых гостей, лишь в комнате трепетал ветерок занавес белёсый.

В другом измерении. Разговор летающих.

  Союзница, подав руку Невесте, разрушила мир прежний, словно карточный домик, и стало ясно объяснять.
- Они тебя не слышат, Ведьма! Ты умерла.
- Но если я не встречу суженого, зачем же я жила?
- Была, жила, не ты — секунда. Не ты — одна. Прежняя в тебе сила могущественного дара, твоя.
- А где я это чувствую?.. Что будет с ним?
- Он с тобой, а ты с ним. Любовь - сила, которая озаряет всех, но не тебя. Его ты ослепишь чарами... будет поединок двух безупречных Магов, а страдаете вы взаимно. Не применяй колдовство для себя, иначе постигнет сокрушительный нрав тебя.
- Я могу любить его вечно?
- Да. Как часть себя.
- Не означает ли это, что я единственная, кто справится с этой ролью?
- Означает... и то, что никогда не узнаешь завершения. Всё будет всегда бесконечным началом.
- Должна его найти?..
- А не найдёшь, быть тебе вечно — камнем! Станешь как блуждающий огонёк, кому нет освобождения!.. и словно ты — застывшее сознание.

10 апреля 2014