Прости меня

Константин Эм
Екатерине Праге

Прости меня. За пустоту в тебе.
За то, что я смотрю на всё так просто.
За то, что в моей бренной быстроте,
Тебя я вижу краем, несерьезно.

Прости меня, что я тебя люблю.
Прости за то, что этим ты в неволе.
Прости, что за тебя вино я пью,
Когда б должно свечу нести к иконе.

Прости меня, нет глупости конца!
Слепит и глушит радость единения.
Я для тебя, с начала до конца;
Будь счастлива, мне сделай одолжение.