Пенять апрелю нет резона

Александр Баканов
Весна пришла! Восторг остыл
Когда закашлял и простыл:
На солнце больше двадцати,
Прохладный ветерок в тени.
Пленён цветами абрикоса,
Но скоро потекло из носа.
Нарциссы, крокусы, тюльпаны
В зелёном мареве каштаны,
Готовые к цветенью свечки
И белых облаков овечки.
Повсюду буйство хлорофилла,
Весна уж зиму проводила,
Но двери заперла не плотно
И в щелочку зима охотно
Вползает без намёка, тайно
И будто невзначай, случайно
Природу ночью вновь морозит,
Снег с лепестками ветер носит.
Но днём куда-то исчезает,
Стемнеет - снова истязает.
Пенять апрелю нет резона,
Ведь он всего лишь часть сезона,
Он то решителен и дерзок,   
То трусоват и даже мерзок.
Но он же данность, часть весны.
Эротикой наполнив сны,
Он Инь и Янь объединяет
И жаждой жизни наполняет
Сердца людей, леса, цветы.
За это я люблю весну. А ты?
 
 11 апреля 2014 года