692 Ленивый Двор. 1. 02. 94г

Юрий Рябов 3
Двор птичий несколько загажен:
По кучкам собран мусор и помёт,
Гусак стоит, хоть грязноват, но важен,
Петух в загривок курицу клюёт.

Кудахчат куры, что снесли яички,
И добывают в мусоре корма,
Порою залетают стаей птички,
Чтоб что-то поклевать (хватает им ума!).

В помойной яме Утки шебуршатся,
Выискивая что-то на прокорм,
А ночью спать всё по родам ложатся,
Не нарушая старых птичьих норм.

Индюк ворвался чем-то очень взбешен,
Ну, и давай на них на всех орать,
Хоть сам он был далЁко небезгрешен,
Но твёрдо знал, что горлом лучше брать!

"Все грязью заросли и все в помёте!
Лентяи, остолопы, федюки,
Куриными мозгами не поймёте,
Не то, что мы, Большие Индюки!

В день по яйцу?! Отстали от прогресса!
Что, Петухи, не топчете уж кур?!
А что подумает из-за кордона пресса,
Когда увидит этих грязных дур?!

Топтать всех кур с утра и хоть до ночи,
По три яйца чтоб  в сутки на-горА,
И чтоб без жалоб, будто нет уж мочи-
Расшевелить всех вас , гляжу, уже пора!!!"

"Банкрот хозяин  и у нас нет мочи
Что бог пошлёт, отбросами живём,
В день по яйцу мы сносим, между прочим...
А по-утру не громко, но поём..."

"Совету" внемля (ведь Индюк не Утка!),
Топтали Кур с утра и до утра.
Вначале думали, что это просто шутка,
Но Он продрал до самого нутра!

Кур насмерть замотали от усердий,
Без сил лежали молодые Петухи,
Сил не хватало доползти до жердей,
Замаливая прошлые грехи...

А что Индюк? Среди своих индеек
Клевал себе отборные корма,
А что   насчёт его тупых идеек-
Вот так приносят горе без ума!