Есенину

Лара Нова
Прочла "Есенина" сегодня...
бунтарь, алкаш и бабник.
Но правду нёс через стихи.
Хоть он в них и похабник...

Так зацепила меня в нём
открытость и отвага...
Писал, как думал - не боясь,
Решающего шага...

Что в те года, что и сейчас...
Осталось всё как есть.
Чины... мундиры... тьфу! Воры!
Лишь на словах их честь.

Тогда, в 30-ых... убивали...
за правду и слова.
Любого... просто за язык,
Могла сгубить молва.

Года идут, времена меняются,
А всё остается прежним.
Истина также в толпе теряется,
и люди живут - надеждой...

Серёга, Серёга... побольше б таких,
как ты, и как я... всем назло!
С тобой написали бы столько мы книг...
И уничтожили б зло )