не отдам тебя миру

Ада Смехова
Сегодня мы двое играем в шашки,
Ты говорил, что будет не так уж и скучно.
Снова, мой телефон без зарядки
Пискнул и "сдох" испуская зловонное "нужно.."
Над Марьиной рощей не так уж забавно летают
Птицы, которых я с детства люблю...
Снова магнитом меня сюда тащит и манит,
Нет лучше места для хода с итогом к нулю.
И километрами если возможно измерить
Шаг за шажком, которых не счесть,
Мир перевёрнут и чистит людей от плевел,
Так может ходит по жизни мой ферзь.
Как после книжки, которую я отыскала
В маминых, черных как мир, погребах
Перехватит дыхание,
Я так и знала
Мором избеленив шаг клопа
Взгляды людей проходящих, спешащих  куда-то
Так непонятны, возможно немного смеясь
Пулей летят они пробкой баркаса
Быстро теряя с темной коробкою связь..
И в синеву с тобой добровольно я кинусь!
Буду Алисой, бежащей к Чеширу...
У меня, как заметил, один огромнейший минус-
Я никогда не отдам тебя миру.