К Элизе...

Вилена Ладимирова
     2 место в Тематическом конкурсе Фонда ВСМ - К Элизе
     http://www.stihi.ru/2014/06/22/3605
    
Элиза, ангел мой! Услышь меня, пойми…
Хрустальною звездой рояль роняет звуки.
Тебе, тебе одной признаюсь я в любви –
Едва коснутся клавиш трепетные руки.

Мелодия моя, взлетев над суетой,
Изящным строем нот создаст твой образ зримый:
Улыбку, кроткий взгляд и локон золотой,
И нежных белых плеч изгиб неповторимый.

Душа твоя чиста. За гранью бытия
Звучит она во мне, даруя вдохновенье.
Ты – светлая печаль, Ты – музыка моя,
Последняя любовь…Отрада и мученье.

11.04.2014