После Питера я в столице

Никита Панаско
После Питера я в столице,
Вспоминаю твои ресницы,
Понимаю что ты одна.
Я смотрю здесь в пустые лица.
Из Москвы никогда не напиться,
Как поила меня Нева.
Пробегаю немым асфальтом.
До Лубянки двойное сальто.
Не хватает дворов – колодцев.
И не скачет здесь медный всадник
И не блещет купол Исаакия.
Светит тускло столичное солнце…

04.02.14