тишина после крика

Марта Яковлева
тишина - самое логичное преддверие крика,
она же - его послевкусие и награда,
если кто-то говорит о тебе, как о фрике,
когда-то это означало боль, а теперь - радость.

когда-то нам было важнее быть понятыми, чем собою,
а теперь любое клеймо из вне значит не так уж много,
и то, что годы назад казалось любовью (читай - судьбой),
сегодня оказывается чувством юмора бога.

тишина - звук одной ладони - естественнейший из звуков,
крик - отражение тишины в зеркальной проекции мира.
счастье отличать одно от другого - такая простая штука,
что мы ценим ее почему-то лишь в полумраке тира.

тишина после выстрела? тишина после крика? конец рассказа?
нет, это просто спокойствие после встречи с самим собою,
то, что случается с нами легко и сразу,
когда сердце наполняется нежностью и любовью.