Белёсые туманы

Галлий
Белёсые  туманы.


Там,  где  покоятся  белёсые  туманы
До  времени  укрыв  собою  наготу  небес
Заря,  не  нарушая  утренние  планы
Готовит  новый  иллюзион  чудес.

От  сказочного  пробудившись  сна 
Забрезжит  солнечным  рассветом
В  палитру  красок  домешав  полутона
Всё  озарит  волшебным  светом.

Крылатый  ветерок,  подобно  птице   
Вдыхая  свежесть  изумрудных  трав
На  бреющем  стремительно  промчится
Свой  мимолётный  утверждая  нрав.

И  одарив  окрестности  прохладой
Соцветий  ароматный  дух  развеяв
На  время  притаится  где - то  рядом   
Затихнет,  неусыпным  оком  зрея.

Как  в  капельках  росы  искрятся
Мерцающие  звёздочки  Вселенной
Нельзя  без  упоенья  восхищаться
Их  лучезарной  красотой  нетленной.

Ключами  бьют  журчащие  потоки
Сбегая  вниз  по  заповедным  кручам
От  ручейков  живительных  истоков 
Берут  начало  реки  за  излучьем.

Теченья  бурных  вод  уравновесив
Величие  морей  продолжит  эстафету
Засеребрив  дождями  по  далёким  весям
Живою  радугой  подпоясав  Планету.

Так  княжит  день  до  самого  заката
Лишь  мгла  коснётся  краешка  небес 
Последним  всплеском  спелого  граната 
Вершит,  Светлейший,  магию  чудес.

Возлюбленной  навеет  чародейный  сон 
И  ей  пригрезятся  белёсые  туманы
А  утром  вновь  запламенеет  небосклон
Заря  не  нарушает  свои  планы.