Вечная толпа

Катерина Коденко
Ваш голод не накормишь и свинцом.
Богов несовершенные творенья,
Вы любите высокие сужденья,
Валяясь в грязи под обеденным столом.

Вы любите, чтоб руки были в кровь -
Да вот не ваши, вашей новой жертвы.
Вы любите побударажить нервы
И говорить в злословье "не злословь"!

Вы друг на друга смотрите с опаской,
И ждете снова зрелищ увлеченно,
Глотая слюни в жажду обличены.
У вас нет лиц. Остались только маски.