В моем городе май

Павел Курильчик
Ну вот опять нежнейшим шелком
Роса ложится на поля.
И чуть парит, проснувшись только,
Под солнцем майская земля.

Наряд свой бархатный одели
И тополя и вяз и клен.
А город мой расшитый в зелень
Туманной дымкой окаймлен.

Еще пусты его проспекты
И пятна серых площадей.
Лишь только май своим рассветом
Тревожит заспанных людей.

Стучиться в окна майским ветром
И криком чаек над рекой,
И бродит, весь в листву одетый,
Он по аллее городской.

А в след за ним метелью белой,
Лиловой, синей в тот же день
Безумно, радостно и смело
В наш город ворвалась сирень.

И в каждом дворике уютном
Разлились запахи весны,
Когда, как майские салюты,
Повисли гроздья средь листвы.