Альтернатива

Виноградус
Моей безнадёжной жизни
Одна лишь альтернатива -
Спрыгнуть, зубы стиснув,
С этажа двадцатого какого-нибудь кооператива

Но не сделаю этого
Потому  что, даже от малой потери,
Которой, Бог не советовал,
Откроются временные щели.

И неизвестно что
Проникнет в Сегодня:
Может быть «Конь в пальто»,
Альтер-эго иль сводня,

Которая будет лажать:
"Налево, налево!",-
И жёны не будут рожать,
Даже если они – девы!

А «Конь в пальто» будет ржать
И устанавливать  Законы:
«Еда – овёс, его нужно жрать!»
И погоны везде, погоны!

Альтер–эго кричит: «В запой -
Ведь поэт и живёт запоем!
А потом уж мы слёзы умоем
Нескончаемой крови рекой.

Но пока что я жив им не спеть
Песни той, о которой так грезят.
Пусть по жизни я накуролесил
Только Совесть всё ж надо иметь!

Потерял Совесть – это как Смерть!