Любить тебя хочу, но не люблю

Михаэль Смирнов
Любить тебя хочу, но не люблю;
Желать тебя хотел, но не желаю.
Среди берез я о тебе молю,
Но о любви твоей я не мечтаю.

Я не мечтаю о любви своей;
Мне не нужна твоих движений ласка,
Хотя так пусто без тебя, поверь,
И манят так твоим мерцаньем глазки!

Где тот приют, что ждёт нас в этом мире?
Где те слова, в которых тает свет?
Я знаю, что и ты любовь таишь в надрыве,
Я знаю, ты мне скажешь: нет.

Твои черты – они грубы и дики –
И не загонят в пропасть суеты,
Но чувства-то мои – они безлики.
Нет, ты воплощение мечты!

Печалью б разделить с тобою радость,
И болью выласкать любовь свою в груди,
И превратить твои красоты в пряность…
И позабыть, оставив позади.

11 апреля 2014 г.