На балу 03. 03. 11

Соло Солнца
Кровь зовет назад.Я хочу танцевать с роскошном накрахмаленном платье под Штрауса ("Иоганн Штраус
- На прекрасном голубом Дунае") на балу у какого нибудь богатого и знатного князя со своим фаворитом.
Все предметы кружатся синхронно с моим ловким вальсированием и прическа ритмично отвечает звукам музыки. Фаворит в восхищении от меня, глаз с меня не сводит, да и на кого сводить глаза.... А я смотрю на него и улыбаюсь ему, вокруг всё перемешалось: цветы в старинных дорогих вазах, зеркала, обрамленные в золото стен и рельефы позолоченого гипса, шикарные женщины со шляпками в виде нераспустившегося бутона лилии, окна, зашторенные тканями видно, что французскими, двери, время от времени колеблящимися от вхождений знатных гостей..всё перемешано в одно..и только его глаза, так много успевшие пообещать во время первого поклона при приглашении на танец. Кажется, была бы я замужем, он непременно со всей смелостью, что есть в его теле, ринулся на дуэль с ненавистным ему соперником, на минуту забыв, что у него есть жена, двое малых дочерей, и отец, думающий отказать сыну в наследстве только из-за того, что в родном поместье сына давно не видать из-за его веселого, неотягощенного нрава, нерастраченного даже с рождением второго ребенка.

Об этом ни к чему думать. Это бал. Здесь дамы, которым за пятый десяток предпочитают сидеть за столом, перемывая кости молодым дворянкам, пожелтевшим княгиням с тонкими сухими пальцами, украшенными крупными перстнями с красными гранатами и рубинами, как доказательство долгой почти прожитой жизни, (будто эти камни росли на их пальцах всё жизнь и вот, наконец, выросли) и подряхлевшим господам, так ловко танцующим с молодыми и свежими розовощекими, не от румян, от природы, девушками.

Скоро под потолком погаснет свет и все начнут разъезжаться на экипажах по своим домам, усадьбам, поместьям. Кто то, до безобразия пьяный, вызовет кого то сочуствующего на дуэль. В итоге оба уснут в одной карете, направляясь спать в купеческий дом, ибо нигде больше их не примут сегодня в таком виде. К кому то придет муза на балу и, написав пару стихотворений, он прочтет их всем гостям и те, ошеломленные, провозгласят его гением. Тот же, обезумев от нового призвания и славы просто напьется, а стихи выкинет в хозяйский сад и никто о них не вспомнит на следущий день.
Кто то, по особому приглашению, останется ночевать в отдельных комнатах, а утром ни свет ни заря полетит на конях на охоту. Другие же.., да бог с ними со всеми..
Одно точно ясно, не всем будет одинаково плохо или хорошо.