Суть

Шпага Светлана Владимировна
Я  не  хочу  умирать.
Вздор!
Я  хочу  мечтать.
Легко!

Блёклыми  губами  не  розоветь
Вином.
В  расплёснутой  воде  не  плыть
Сном.
Чёрный  след  запёкся
На  виске.
Век  тяжёлых  не разомкнуть
Мне.
Ткань  стиха  в  иной  уходит
Путь.
В  горькую  полынь  ложится
Суть.