***

Тамара Кузнецова 2
И вот, на занятиях строки рифмуются сами,
А я притворяюсь, что тупо конспекты пишу.
Но все же ответить по теме своими словами
Мне трудно. Задачи - не знаю, когда - но - решу.

Я слушаю преподавателей долгие речи,
Они отразились в тетрадях, потом - в голове...
Потом мне остался короткий, мучительный вечер
С тревожной светящейся ночью и бредом во сне.

Сегодня я не опоздала на первую пару.
Учебные комнаты заперты, и - тишина.
Пришла раньше всех, поскорей от душевного жара...
Но нет... Он повсюду со мной. И сейчас я одна.

Уже через пару минут будет все по-другому:
Пространство наполнится снова потоком людей
И множеством мыслей и фраз, нестерпимо знакомых,
Понятных, но важных для своеобразных идей.

Я чувствую: на меня смотрят, спокойно кивая.
Занятие точно проходит без нервных потерь.
В ответах опять ошибаюсь, и - значит - живая.
И, значит, мой опыт стал больше на случай теперь.

Спокойно достану из сумки пустую тетрадку,
На чистой странице четыре строфы напишу.
На данный момент мне себя совершенно не жалко
И так хорошо, что совсем никуда не спешу.