Погибает дом...

Нина Семушина
О прошедшей жизни сожалея
И встречая новую весну,
Я спешу к тебе, моя аллея,
Где в тени о про'житом взгрустну.

Не стереть из памяти мне детство,
Дом отцовский, братьев и сестёр,
Хлеб домашний из ржаного теста.
А в душе — любви большой костёр!

В памяти всплывают вехи, даты:
Дни рождений, свадьбы, Рождество...
Всё здесь было, но ушло куда-то,
Не живёт здесь больше торжество.

Гибнет дом, когда-то так любимый,
Где резной наличник и карниз...
И не видно стаи голубиной,
Нет отца, строенье «пало ниц».

Дом живёт, пока в нём есть хозяин,
Что его любовно бережёт.
Умирает дом, как старый барин,
Коль к нему прислуга не идёт.

Возвращаюсь в каменные стены,
Где квартира – клетка для людей.
Но порой отеческие гены
Возвращают в дом, как в лес зверей...


Фото автора.