Жили хорошо и беззаботно

Георгий Назаренко
Жили хорошо и беззаботно,
Было пройдено и сделано немало,
И казалось, счастье – вот оно!
Но ему чего-то не хватало

В доме был уют и теплота
И жена довольная порхала!
Он синицей называл её шутя!
Но уже встречался с идеалом

И в один прекрасный летний день,
Без объяснений и скандала,
Веря, что поднялся на ступень,
Ушёл он от синицы к идеалу

Через полгода пыл его остыл,
Ему открылись истинные лица,
Он понял, что синицу лишь любил
И она, теперь, ему ночами снится