Алёша-книгоноша!..

Антон Пришелец
           "Аккуратный почтальон" (  Из к/ф "Трактористы", 1939 г.)
           Автор: Музыка: братья Покрасс, стихи: Борис Ласкин
           Исполнитель: Владимир Колчин 

               Еду, еду, еду, еду,
               Еду, письма раздаю.
               Не сходя с велосипеда,
               Я с улыбкой всем пою:

                Припев:

               "Не скучайте, получайте,
               Кто заждался, кто влюблён.
               Письма нежные, родные,
               Деловые, заказные
               Всем вручает Харитоша,
               Аккуратный почтальон".

               Я везу любовь и радость,
               И дыхание весны,
               Из Москвы, и Ленинграда,
               И со всех концов страны.

               Есть конверты разной масти.
               И газетные листы.
               В этой сумке смех и счастье,
               И надежды и мечты.

                Припев. . .


           * * * * * * * * * * *



       «Алёша-книгоноша»


       Музыка: Семён Заславский
       Слова: Антон Пришелец



Живёт в деревеньке одной,
На нашей сторонке хорошей,
Весёлый такой,
Бедовый такой,
Колхозный парнишка Алёша ! . .

Лишь зорька окрасит восход, -
Встаёт беспокойный Алёша !
Он книги берёт,
В дорогу идёт:
Алёша у нас - книгоноша ! . .

Далёк его путь - не далёк -
Погожий ли день - не погожий -
Идёт паренёк,
На лоб козырёк,
Идёт, напевает, Алёша ! . .

И кто бы навстречу не шёл -
Привет и почёт книгоноше !
На улицах сёл,
У клубов и школ,
Кольцом окружают Алёшу ! . .

Ребята не знают, за что -
За всё они любят Алёшу -
За чуб озорной,
За смех золотой,
За эту чудесную ношу ! . .

Над полем звенит самолёт,
Шумят придорожные нивы ! -
Хороший народ
Сегодня живёт
На нашей сторонке счастливой ! . .


                1956 г.



      * * * * * * *