А может быть все наоборот?

Александр Скиданов
На мне костюм, новая шпага.
Образ чистый, и словно родной.
Теперь в окопе, в руках фляга,
Потом ведет на расстрел конвой.

Усы шикарные и короткая стрижка,
Большой Томми, толпа куртизанок,
Стрельба на районе, модная фишка,
Интеллигентный ботаник с пачкой тетрадок.

Вот я счастливый отец - Семьянин,
На троне король вокруг меня свита,
Я властелин, мировой господин,
У разбитого наспех корыта.

А дома стакан, граненный старый,
Двенадцать квадратов, мяукает кот.
Студент театрал, сонный и вялый.
А может быть все наоборот?

Я недоучка, прогульщик и жлоб!
Пытаюсь казаться звездой экранов,
Или простой моральный урод -
Считаю людей за стадо баранов.

Мелкий воришка таскающий мелочь.
Шнырять по карманам людей простых -
Вот задача, настоящая сволочь!
Убивать любовь в сердцах людских...

Счастье одних и несчастье другого.
Всеми попробуешь в жизни побыть,
Лишь бы найти себя там живого,
На актерских дворах имена не забыть.

Не забыть наставления мастеров,
С нами, которые, как с детьми -
Разводили полемику вокруг костров,
Что пылают у каждого в сердце -  в груди.