Слова

Вит Седой
Слова.
Лукавство. Горечь. Правда.
Не уберечь.
Замри! Молчи!
Зачем нам новая преграда?
Куда заброшены ключи?

За плетью фраз
Рубцы и шрамы,
И гибель глаз
В слепом дыму.
Уничтожения программа.
Пусть прахом все!
Пусть никому!

Слова.
Отчаянье и кара.
Сказал тогда -
Поймешь сейчас.
И оберег из адуляра
Спасет ли нас
В который раз?