Я благодарен за богатство...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Я благодарен за богатство,
Что мне дала моя судьба.
Душа полна живого братства,
Я слышу клики журавля.

Встаёт иллюзией картина
Кричащей поймой до небес.
Орёл над горною вершиной,
Внизу, к сезону, рыжий лес.

Я вижу, как набил за щёки
Орехи кедра бурундук,
Мои следы в брусничном соке,
Где учащался сердца стук.

Перроны, пирсы, семафоры,
С волны солёные ветра…
В моей душе златые горы,
Дороги, долы, небеса.
   
2013